Sammle interessante Links bequem und einfach in Cling. Lege dir für deine Themen unterschiedliche Boards an. Neue Links kannst du direkt eingeben, oder mit unseren Browser-Erweiterungen und per App (in Arbeit) ablegen. Du kannst Cling online und auf allen deinen Geräten nutzen.

Für Lesezeichen gibt es in Cling die Link-Karte ➊. Um einen Link abzuspeichern musst du Namen und die Adresse der Webseite eingeben. Der Link wird gespeichert, wenn du die Link-Karte über das kleine Kreuz oben links schließt. Cling ergänzt automatisch ein kleines Logo, damit deine Lesezeichen auf den Boards übersichtlicher dargestellt werden. Gespeicherte Links kannst du per Klick öffnen. Über das Menü der Link-Karte bearbeitest oder löschst du das Lesezeichen wieder.

Du kannst deine Bookmarks auf einem Board beliebig durch Verschieben anordnen. Klicke dazu eine Link-Karte an und schiebe sie an die Zielposition. Über die Zischenablage ist das Verschieben von Links zwischen Boards ganz einfach möglich.

Cling Button

Links festhalten geht aber noch viel einfacher: mit den Browser-Erweiterungen für Google Chrome, Mozilla Firefox und Apple Safari. Nach dem Herunterladen erscheint der Cling-Button neben der Adresszeile deines Browsers ➋.

Wenn du eine Website abspeichern möchtest, klicke auf den Button in der Toolbar deines Browsers und wähle per Klick das Board aus, auf dem die URL gespeichert werden soll. Alle Links, die du mit der Extension speicherst, landen in der "Eingehende Karten"-Spalte ➌ des gewählten Boards. Du öffnest die "Eingehende Karten"-Spalte, indem du auf das Briefablage-Symbol oben rechts auf dem Board klickst. Eine kleine Zahl zeigt dir an, wie viele Karten sich gerade dort befinden.

Verschiebe nun einfach die Karte an die passende Stelle auf deinem Board. So ordnest und organisierst du alle deine Lesezeichen nach deinen Vorstellungen.

Tipp #1: Öffne Boards schnell über den Bookmark Button, indem du auf das Icon mit dem Pfeil klickst.

Tipp #2:
Wie bei allen anderen Karten kannst du Link-Karten  kommentieren, zusammenheften, als wichtig markieren, archivieren oder ganz einfach löschen. All diese Funktionen erreichst du über das kleine Menü am rechten oberen Rand jeder Karte. Cling bietet dir hier mehr, als andere Bookmark Manager. Du kannst jedem Lesezeichen einen Kontext nach deinen Wünschen geben.