Sammle interessante Links bequem und einfach über unsere Browser-Erweiterungen, per App (in Arbeit) oder gib Bookmarks direkt in Cling ein. Füge deine Lesezeichen mit anderen Inhalten zusammen und schaffe so Sinn und Kontext. Arbeite mit deinen Links und verwalte sie nicht nur. Cling ist dein Bookmark Service, den du online und auf allen deinen Geräten nutzen kannst.

Für Lesezeichen gibt es in Cling die Link-Karte ➊. Um einen Link abzuspeichern musst du nur einen Namen und die Adresse der Webseite eingeben. Der Link wird gespeichert, wenn du die Link-Karte über das kleine Kreuz oben links schließt. Cling ergänzt automatisch ein kleines Logo, damit deine Lesezeichen auf den Boards übersichtlicher dargestellt werden. Gespeicherte Links kannst du per Klick wieder öffnen.

Deine Lesezeichen kannst du mit Notizen, Bildern und Aufgaben ergänzen, um ihnen so mehr Kontext zu geben.

Cling Bookmark Button

Links festhalten geht aber noch viel einfacher: mit den Browser-Erweiterungen für Google Chrome und Mozilla Firefox. Nach dem Herunterladen erscheint der Cling-Button neben der Adresszeile deines Browsers ➋.

Wenn du eine Website abspeichern möchtest, klicke auf den Button in der Toolbar deines Browsers und wähle das Board aus, auf dem die URL gespeichert werden soll. Alle Links, die du mit der Extension speicherst, landen in der Incoming-Spalte ➌ des jeweiligen Boards. Du öffnest die Incoming-Spalte, indem du auf das Briefablage-Symbol oben rechts auf dem Board klickst. Eine kleine Zahl zeigt dir an, wie viele Elemente sich gerade in der Incoming-Spalte eines Boards befinden.

Verschiebe nun einfach die Karten aus der Incoming-Spalte an genau die richtigen Stellen auf deinem Board. So ordnest und organisierst du alle deine Lesezeichen nach deinen Vorstellungen.

Tipp #1: Öffne Boards schnell über den Bookmark Button, indem du auf das Icon mit dem Pfeil klickst. Anstatt die Seite auf der Incoming eines Boards zu speichern, wird das Board in einem neuen Tab deines Browsers geöffnet.

Tipp #2:
Wie bei allen anderen Karten kannst du Links  kommentieren, mit anderen Karten zusammenheften, als besonders wichtig markieren, archivieren oder ganz einfach löschen. All diese Funktionen erreichst du über das kleine Menü am rechten oberen Rand jeder Karte. Cling bietet dir hier mehr, als andere Bookmark Manager. Du kannst jedem Lesezeichen einen Kontext nach deinen Wünschen geben.