Volltextsuche

Die Suche steht dir auf jedem Board zur Verfügung. Sie befindet sich im Board Menü. Klicke auf die Lupe ❶, um das Suchfeld zu öffnen.

Deine erste Suche

Die einfachste Suche besteht darin, jetzt einfach ein Wort im Suchfeld ❷ einzugeben. Auf dem aktuell sichtbaren Board werden dann nur die Karten angezeigt, in welchen der Suchbegriff vorkommt. Du kannst bei der Suche mehrere Begriffe kombinieren.

Als weitere Informationen erscheint im Suchfeld die Anzahl der Treffer ❸. Um freien Blick auf die Ergebnisse der Suche zu haben, kannst Du das Suchfeld minimieren ❹. Das Suchfeld wird ebenfalls eingeklappt, wenn du auf das Board klickst.
Die Suche wird beendet, wenn du sie schließt ❺.

Suchoptionen

Um deine Suche anzupassen stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung. Durch Ausklappen ❻ kannst du alle Optionen im Suchfeld einblenden und mit Klick aktivieren. Cling unterstützt viele nützliche Einstellungen, welche sich beliebig kombinieren lassen:

• Alle Boards: Du suchst immer zuerst auf dem aktuellen Board. Aktiviere diese Option, um alle Boards zu durchsuchen. Bei der Suche auf allen Boards wird das aktuelle Board ausgeblendet und die Trefferliste anders dargestellt.
  • Meine offenen Aufgaben: Es werden nur Karten eingeblendet, an welchen eine Aufgabe aktiviert ist und du selbst als Bearbeiter hinterlegt bist.
  • Archivierte Karten anzeigen: Blende zu den regulären Inhalten zusätzlich alle archivierten Karten ein.
  • Meine Aufgaben: Es werden alle Karten eingeblendet, an denen Aufgaben aktiviert sind und du selbst als Bearbeiter hinterlegt bist. Die Aufgaben können bereits erledigt sein.
  • Offene Aufgaben: Es werden alle Karten mit offenen Aufgaben eingeblendet. Bei geteilten Boards erscheinen auch Karten, an denen andere Nutzer als Bearbeiter hinterlegt sind.
  • Aufgaben: Alle Karten mit aktivierten Aufgaben werden angezeigt.
  • Farbe: Zeige alle Karten mit einer bestimmten Farbe an.
  • Art der Karte: Zeigt alle Karten eines bestimmten Typs an. Suchst du zum Beispiel einen Link, kannst du mit dieser Option die Trefferliste weiter eingrenzen.

Suchergebnis

Sofern ein Begriff eingegeben oder eine Suchoption ausgewählt ist, wird die aktuelle Ansicht auf die Inhalte beschränkt, welche den Suchkriterien entsprechen. Relevante Inhalte werden dabei gelb markiert, um die Orientierung zu vereinfachen.
Bei der Suche über alle Boards wird das Suchergebnis etwas verändert als Liste dargestellt ❼. Aller Treffer von einem bestimmten Board werden direkt untereinander dargestellt.

Du kannst im Suchergebnis alle Inhalte ganz normal bearbeiten und musst nicht erst auf das Board gehen. Solltest Du dennoch eine Karte auf dem Board im kompletten Kontext sehen wollen, dann nutze die Funktion "Zur Karte springen" ❽ aus dem Karten-Menü. Sie öffnet das Board, markiert die gewählte Karte gelb und stellt diese im sichtbaren Bereich dar.