Cling löst die alltäglichen Probleme der Zusammenarbeit. Boards lassen sich ganz einfach mit anderen teilen, damit ihr alle Texte, Links, Bilder und Dateien gemeinsam nutzen könnt.

Boards teilen

Öffne das Board-Menü. Klicke dazu auf das Icon mit den drei Balken ➊ oben links.

Wähle danach "Board teilen" ➋ aus dem Board-Menü.

Gib danach die E-Mail-Adressen alle Nutzer an, mit denen du dieses Board gemeinsam nutzen möchtest.

Sobald du auf "Teilen" geklickt hast, erhält diese Person eine Einladung per E-Mail. Du kannst eine Einladung jederzeit widerrufen, indem du im Teilen-Dialog auf die kleine Mülltonne klickst. Danach ist der Zugriff auf dieses Board für den gelöschten Nutzer nicht mehr möglich.

Wichtig: Du kannst jeden einladen, mit dir an einem Board zu arbeiten. Bevor der- oder diejenige allerdings auf das Board gelangt, muss er oder sie sich genau, wie du bei Cling registrieren.

Erhalte Benachrichtigungen

Arbeitet ihr gemeinsam an einem Board, erhaltet ihr bei Aktivitäten anderer Nutzer eine Benachrichtigung per E-Mail. Die letzten Änderungen werden an allen Karten oben rechts farblich hervorgehoben, damit ihr schnell seht, an welchen Stellen es Änderungen gibt.

Kommentieren in Echtzeit

Du kannst jede Karte kommentieren ❸. Ihr könnt so über Inhalte in Cling sprechen. Die Kommentare funktionieren wie ein Gespräch und in Echtzeit: Ihr schreibt etwas und andere Nutzer des Boards sehen es sofort.

Um einen neuen Kommentar zu erstellen, klicke auf die Sprechblase im Kartenmenu. Eure Boards werden so zum Werkzeug für eure Zusammenarbeit und Alternative zur Nutzung klassischer Dokumente.