Cling macht dir die Übertragung deiner Inhalte leicht. Wie es genau funktioniert, erklären wir dir Schritt für Schritt. Solltest du Fragen zum Import deiner Inhalte in Cling haben, dann sprich uns an. Wir helfen dir gern!

⚠ Hinweis: Wir erfragen für die Datenübernahme keine Zugangsdaten von dir. Aus diesem Grund musst du alle Inhalte erst selbst exportieren und dann in Cling hochladen. Es ist uns wichtig, dass für dich klar ersichtlich ist, welche Inhalte du in Cling überträgst.

Cling hilft dir bei der Übertragung deiner Inhalte und führt dich durch die einzelnen Schritte. Jeder Import beginnt über das Board-Menü. Du findest dort dein Eintrag "Daten importieren" ❶.

Anschließend wählst du im zweiten Schritt die Datenquelle aus.

Entscheidest du dich für Lesezeichen oder Pocket, werden Web-Links übertragen. Wählst du Apple Notes bzw. Google Notizen, kannst du deine Notizen aus den Apps von Apple und Google in Cling übernehmen.

Pocket oder Lesezeichen

Sollte dir die Kurzübersicht nicht ausreichen, erfährst du auf der Seite "Lesezeichen importieren" Schritt für Schritt, wie du deine Linksammlung zu Cling überträgst.

Die Übertragung von Web-Links aus Pocket oder deinem Browser ❷ erfolgt in wenigen Schritten:

1. Speichere deine Lesezeichen in Pocket oder deinem Browser als HTML-Datei
  2. Öffne Cling und wähle aus dem Board-Menü "Daten importieren"
  3. Wähle als Datenquelle "Pocket" oder "Lesezeichen"
  4. Wähle die HTML-Datei aus Schritt 1 zum Hochladen
  5. Fertig ✔

Schaue dir das Ergebnis des Imports an und nutze die neuen Möglichkeiten von Cling für deine Linksammlung.

Google Notizen

Sollte dir die Kurzübersicht nicht ausreichen, erfährst du auf der Seite "Google Notizen importieren" Schritt für Schritt, wie du deine Notizen zu Cling überträgst.

In wenigen Schritten kannst du deine Notizen ❸ ganz einfach übernehmen:

1. Öffne in deinem Google-Konto den Google Datenexport
  2. Erstelle einen Export deiner Notizen
  3. Öffne Cling und wähle aus dem Board-Menü "Daten importieren"
  4. Wähle als Datenquelle "Google Notizen"
  5. Wähle den Daten-Export aus Schritt 1 zum Hochladen
  6. Fertig

Prüfe das Ergebnis und organisiere deine Notizen auf den flexiblen Boards von Cling.

Apple Notizen

Sollte dir die Kurzübersicht nicht ausreichen, erfährst du auf der Seite "Apple Notes importieren" Schritt für Schritt, wie du eine Notizen zu Cling überträgst.

⚠ Hinweis: Die Bereitstellung des Notizen-Exports durch Apple kann mehrere Stunden dauern. Bitte plane etwas Wartezeit ein.

In wenigen Schritten kannst du deine Notizen ❹ ganz einfach übernehmen:

1. Öffne den Daten-Export in deinem iCloud-Konto bei Apple
  2. Erstelle einen Export deiner Notizen
  3. Öffne Cling und wähle aus dem Board-Menü "Daten importieren"
  4. Wähle als Datenquelle "Apple Notes"
  5. Wähle den Daten-Export aus Schritt 1 zum Hochladen
  6. Fertig

Prüfe das Ergebnis und organisiere deine Notizen auf den flexiblen Boards von Cling.

Deine App fehlt?

Du würdest gern Daten aus einer App oder einem Tool übernehmen, welches noch nicht unterstützt wird? Schreibe es uns und wir schauen, wie wir helfen können!